首页 > 海洋文化网络传播顾问

柳和勇

http://www.cseac.com 中国海洋文化在线

  柳和勇,浙江海洋大学教授,曾任人文学院院长、党总支书记。海洋文化研究所所长,浙江省海洋文化研究会常务理事、副秘书长,长期从事中国文学及海洋文化教学研究工作,先后主讲文学概论、现代小说技巧理论、文学与美学常识和海洋文化等课程。出版了专著《舟山群岛海洋文化论》,主编了《东亚岛屿文化》,任高等学校文科教材《文学概论》副主编,先后在《文艺理论与批评》、《求索》、《学术界》和《浙江社会科学》等杂志上发表了30余篇文章。有关研究论文曾获舟山市社会科学成果一、二、三等奖。近几年致力于海洋文化研究,承担了《浙江海洋文化发展轨迹及特质》、《舟山群岛海洋文化论》、《岱山东沙古镇史》等3项省级一般和重点课题;完成了多项舟山市和浙江省教育厅海洋文化研究项目。

  近年来,多次受邀到韩国、日本进行海洋文化研究方面的学术交流活动,《从寺观祠庙看舟山群岛宗教信仰的发展变迁》等多篇学术论文在会上交流,为促进我校海洋文化研究的国际学术交流作出了努力。

  

[收藏] [推荐] [打印] [关闭]