首页 > 航海文化 > 航海新闻

2018中国(舟山群岛)国际游艇展落幕 现场成交额超过500万元

http://www.cseac.com 中国海洋文化在线

  为期4天的“美丽群岛·自在舟山”2018中国(舟山群岛)国际游艇展近日落幕。据悉,此次展会现场成交额超过500万元。

  本届游艇展由游艇交易展、时尚海洋展两大部分构成,集中展示了海钓艇、海钓配套产业产品、豪华房车等各类产品。共设标准展位9个、特装展位20个,共有25家参展商携30余艘游艇参展。展出的船只中,海钓类船艇占九成以上,从销售情况来看,现场成交的12艘游艇全部是海钓艇,其中50万元~80万元的海钓艇最受青睐。

  “舟山拥有优质的海岸线和丰富的海钓资源,是海钓艇最好的使用市场。”青岛凌波造船科技有限公司董事长鲁宙已连续8年参展,今年共带来5艘不同型号的海钓艇,价格从十几万元到几十万元不等,开展第一天就被预订一空。鲁宙告诉记者,舟山海钓市场发展前景好,希望政府能加大海钓艇靠泊码头的修建力度,从而拉动整个海钓艇产业。

  据了解,首届中国(舟山群岛)国际游艇展于2011年在普陀举行。

[收藏] [推荐] [打印] [关闭]
刘慧静 丁琪蜜 鲍晶 舟山日报