首页 > 海洋科普 > 海洋生态

海洋增殖放流 保护海洋资源

http://www.cseac.com 中国海洋文化在线

  

  日前,广东雷州珍稀海洋生物国家级自然保护区管理局举行海洋生物增殖放流活动,在保护区海域增殖放流黑鲷20万尾、黄鳍鲷20万尾、斑节对虾1000万尾。广东海洋大学的专家和到保护区实习的70多名大学生、雷州市渔政大队工作人员、雷州市公证处的工作人员、社区渔民代表等参与了此次增殖放流活动。

  在整个增殖放流工作中,保护区管理局严格按照增殖放流程序操作。在增殖放流前,对苗种进行了检验检疫,登报公告,让社会进行监督;在放流过程中,做好放流苗种的现场计数和检验,并邀请雷州市公正处的两名公证员和广东海洋大学的专家全程进行监督。

  据了解,在保护区海域开展海洋生物资源增殖放流,可促进海洋生物的种群恢复,实现海洋生态系统可持续发展,具有良好的生态效益和社会效益。

[收藏] [推荐] [打印] [关闭]
陈凯杰 程功煌 湛江日报