首页 > 海洋旅游 > 旅游快讯

日照计划招引过3000万元旅游项目21个

http://www.cseac.com 中国海洋文化在线

  5月26日,从全市综合旅游产业招商组工作会议上获悉,今年我市新一轮旅游项目大招商已经掀起热潮,计划新招引过3000万元的旅游项目21个:市海洋与渔业局1个,市旅发委2个,东港区、岚山区、莒县、五莲县、山海天旅游度假区各3个,日照市经济技术开发区1个,市文旅集团、山东海洋文化旅游有限公司各1个。

  据介绍,去年,市综合旅游产业招商组新签约符合考核范围的落地项目8个,实际到位资金10亿多元,圆满完成了招商引资任务,为全市发展贡献了积极力量。

  今年,为深入推进“旅游富市”战略,实现旅游业大发展,注入新动能,提供新支撑,我市积极抓好招商引资项目策划,健全目标客户库、项目数据库、合作载体库、产业招商地图“三库一图”。瞄准国内外大型旅游集团、知名企业财团和国内百强旅行社、旅游互联网运营商等大型旅游公司聚力招引。重点招引休闲度假、综合游乐、海上旅游、大型演艺、康体养生、商务会展等休闲度假功能好、投资规模大、拉动能力强、体验式和四季皆宜的旅游项目。

  同时,采用“互联网+招商模式”,利用国家旅游网、中经网旅游投资频道等媒体平台对外发布我市旅游招商资源,加大微博、微信等新兴网络媒体宣传力度。采取大团队与小分队结合、新老客商结合、国内外客商结合、传统和开放式旅游项目结合、政府与企业结合等方法招商。对有投资意向的境内外客商,坚持领导带队招商、专项走访,深入交流、分类推进。

  今年我市将继续精心组织招商活动,6月份作为“集中招商月”,启动开展外出招商活动,重点瞄准大城市、大项目、大集团,有计划、有组织、有针对性地开展各类招商活动,主动拜访,积极与中国企业500强、国内旅游集团20强等大型企业联络交流。

  为做好今年综合旅游产业招商工作,我市建立联席会议机制,综合旅游产业招商组每季度至少召开一次会议,各区县旅游产业招商组每月至少召开一次招商工作例会。市综合旅游产业招商组办公室对任务完成情况进行汇总通报,对全市符合招商引资考核范围以及投资过5000万元以上的项目,进行重点调度。

  此外,会上印发的《2017年日照市综合旅游产业招商工作方案》,排出了精准对接活动20场、重大旅游招商展会8场、推介招商活动11场。将突出京津冀、长三角、珠三角等国内重点区域和北京、上海、广州、哈尔滨、大连、西安等通航城市,重点推进区域性定向招商、产业性专业招商、龙头企业带动集群化招商。认真研究旅游发展态势,组织招商专业队开展上门招商,与客商企业家“面对面”交流,积极宣传我市招商引资优惠政策、资源优势和产业特点,引导客商认识日照、考察日照、投资日照。

[收藏] [推荐] [打印] [关闭]
黄建玲 日照新闻网