首页 > 海洋文艺 > 文艺快报

2017海峡(浙江普陀)文创论坛举行

http://www.cseac.com 中国海洋文化在线

  2017海峡(浙江普陀)文创论坛5月23日下午在普陀东港举行。来自海峡两岸的文创精英汇聚一堂,相互交流互动,鉴赏两岸特色文创产品,共同探讨普陀文化创意经济发展的瓶颈、思路与前景。

  本次论坛以“文化创意经济发展合作与交流”为主题,由普陀区委宣传部、普陀区台办和普陀区文化广电新闻出版局(体育局)联合主办。

  论坛邀请台湾文创交流发展股份有限公司李正芳、台湾手工推广中心董事长唐国泰和普陀逸禅文化开发有限公司傅国庆、舟山黑泥文化创意有限公司总经理徐宁演讲,就两岸文创经济的发展进行交流,以期能将更多创意要素融入城市发展、产业升级、企业品牌、商品设计的提升之中,用独特视野和策略协助企业辨识未来具有发展价值的机会及方向,共谱两岸产业合作的创意经济学。“台湾是文创产业的先发地区,在发展文创产业方面有许多经验与做法值得我们学习借鉴,希望通过此次论坛的举行,搭建起两地文创领域互通借鉴的平台,并以此为载体,将和谐发展、和平共处的理念传播出去。 ”市台办相关负责人说。

  在文创论坛上,普陀文化广电新闻出版局(体育局)和台湾文创家品牌企业还就具体合作战略项目进行了签约。 

  

[收藏] [推荐] [打印] [关闭]
刘慧静 李佳洁 CseaC.com-舟山日报