首页 > 海洋文艺 > 文艺快报

新区海洋艺术精品展昨开展 持续到7月1日

http://www.cseac.com 中国海洋文化在线

  舟山群岛新区海洋艺术精品展,昨天上午在舟山美术馆开展。该展是2018年世界海洋日暨全国海洋宣传日·第十届中国海洋文化节系列活动之一,由“海风美术”“海韵摄影”“海岛民间美术”“海洋工艺美术”四个板块组成,从架上绘画、摄影艺术、民间美术、海上工匠等多角度呈现舟山海洋艺术的面貌。“海风画派”是舟山美术的代表性流派,本地专业画家以海洋为题材创作的具有鲜明地域特征的作品,屡获国家及省级奖项。参展的中国画《波上清风》是该派系的代表作之一,海风吹拂下,画面中涌动的海浪轻抚礁石,激起错落的雪白浪花。该画作者、市美术家协会名誉主席王飚说,艺术源于生活,高于生活,海风画派具有非常明显的地域特性。

  “海韵摄影”,摄影家用镜头记录下了日益变化的海岛人文;“海岛民间美术”,由舟山渔民画及部分海洋剪纸组成;“海洋工艺美术”,展出了舟山手工艺人作品,如舟山船模制作等。

  据介绍,该海洋艺术精品展将持续到7月1日,今后还将到吉林松原等地办展,展示舟山海洋艺术的魅力。

[收藏] [推荐] [打印] [关闭]
朱申路 舟山日报