首页 > 渔盐文化 > 渔业资讯

定海渔企开辟“海上丝路”新航线

http://www.cseac.com 中国海洋文化在线

  “博海渔业”赴吉布提开发海洋渔业资源

  近期,浙江博海渔业有限公司获得吉布提官方授予的海洋开发权,期限为50年,成为全球唯一获准在吉布提进行海洋资源开发的境外企业。

  依照该项权限,未来50年内,其他国家要到吉布提从事海洋捕捞,都要经该公司同意。目前,该公司的2艘远洋灯光围网船已开赴吉布提海域进行探捕生产,吉布提的临时码头也正在建造中,国内外的鱼货销售网初步形成。

  总部位于定海区的博海渔业公司成立于2011年,主要经营海洋渔业捕捞,初级水产品收购、销售等。近年来国内海洋渔业资源衰退,捕捞环境多变,定海区积极引导渔业企业寻求捕捞合作资源,努力开拓捕捞新渔区。

  据了解,博海渔业公司将投入约3亿美元,建立吉布提远洋渔业基地项目,继续投建单艘造价400万美元的远洋捕捞船6艘,在吉布提建造一个综合性渔业基地等,最终成为舟山新时代“海上丝路”重要的海外渔业基地之一。

[收藏] [推荐] [打印] [关闭]
王益芬 沈刚 CseaC.com-舟山晚报