首页 > 舟山海洋文化 > 千岛史话

六横太平庙岭的变化

http://www.cseac.com 中国海洋文化在线

  六横是个多山多岭的海岛,本岛就有各种山体34座,其中海拔200米以上高山6座,最高峰为位于西北边的双顶山,海拔299.9米。第二高峰是嵩山道(山名)282.3米,位于五星、峧头和龙山中间。

  嵩山道的山脉延伸绵长,将龙山与峧头分割为两个地域,北面为龙山,南面为峧头,中间横着条山岭叫“太平庙”岭。因为,这条山岭脚下,有座寺庙叫“太平庙”,由此而得名。岭的路面是用大小不一的鹅卵石铺成的,长年累月被风吹雨打和人为磨踏得闪着光亮。

  峧头历代为六横岛政治、经济、文化、交通中心。二十世纪五十年代,峧头那条“丁”字形街道,算是六横岛内最繁荣的街道了。峧头街道附近农户种植的各种蔬菜或者饲养的家禽出售,必须肩挑手提来峧头街集市设摊。龙山片的民众要到峧头街来买卖,大清早就要出门,需要翻越又长又陡的太平庙岭。要是抬着个病人到峧头街来就医,更是比登天还难。峧头或者其他乡村的民众到龙山去,同样需要翻越太平庙岭……六横岛的民众有个共同的梦想,能在太平庙岭开凿一条隧道,峧头至龙山沙岙建造一条公路,南来北往无阻隔,那有多好啊!

  到了二十世纪七十年代初,在六横岛驻军的支持配合下,开山劈岭,开凿隧道,在太平庙岭开凿了第一条隧道,全长127米,宽5.4米,高4.6米,隧道口采用钢筋混凝土浇筑,隧道内没安装灯光,称为“龙山隧道”。

  隧道内只能容一辆大卡车行驶,倘若有相对行驶的车辆,另一辆车就在隧道口等,待隧道内车子过后,才能行驶。随着隧道开凿,同时,峧头至龙山沙岙建造了公路,沟通了台门至沙岙的公路,南北变通途。1976年,峧头到龙山沙岙通了公共汽车。六横岛内的大小拖拉机,农用车、自行车可以自由地进出龙山了,岛上的民众实现了百年梦想。原来的鹅卵石铺成的太平庙岭逐渐荒废,这是太平庙岭的第一次变化吧。

  党的十一届三中全会后的改革开放春风吹进了六横岛,俗话说“要想富,先修路”。上世纪七十年代建成的公路都是砂石路,弯曲多,坡度大,有的路段还需爬坡下岗,晴天车辆驶过尘土飞扬,雨天飞溅泥浆。路面狭窄,只能容一辆大卡车行驶,驾驶员叫苦不迭,岛上的人们怨声载道。六横岛上的路,跟不上经济发展的需要了。尤其是“台沙线”(台门至沙岙)是六横岛的主要交通线,龙山隧道便成了交通关卡,行驶车辆多了,好似蜗牛在进洞。

  经过多次协商,再次投资94万元。1988年7月动工,在太平庙岭开凿第二条隧道。1990年6月竣工,隧道全长247米,宽8.5米,高5.5米,路面混凝土结构,隧道口及中间部分地段采用钢筋混凝土灌注,两侧设人行道,隧道内有照明装置。隧道内车辆能相对行驶,台门至沙岙公路同时进行拓宽。这是太平庙岭的第二次变化。

  与此同时,1988年11月,投资75万元的龙山沙岙至宁波北仑区上阳汽车轮渡工程竣工,在沙岙建起了轮渡码头。1989年8月28日,首次航渡汽车,开通六横与大陆公路运输(1994年后郭巨码头取代上阳码头),六横与大陆之间有了一条“蓝色公路”。从此,六横岛打开了岛门,六横至宁波、杭州、上海先后通了客运班车。岛内生产的各种产品,可以源源不断地运往大陆各地;大陆的各种原料可以运进六横来。同时也吸引了许多外商及企业来六横岛投资落户。

  由于公路通了,交通便捷了,六横岛上的大小企业如雨后春笋般发展起来。

  2009年投资1540万元,在太平庙岭开凿第三条“龙山隧道”,隧道长385米,宽12米,高5米。从单向隧道,建为双向隧道,隧道内进行了装饰,灯光日夜通明。这是太平庙岭迎来的第三次变化。

  现在,岛上有大小企业1000多家,六横岛似长上了双翅,腾飞起来了。

  太平庙岭三次变化也见证了“台沙线”的兴建与发展。现在,从台门码头至龙山沙岙码头,只需20来分钟就可到达。道路两边进行了绿化、亮化、美化,每到夜幕降临,灯光熠熠闪烁,形成了一道美丽的风景。

[收藏] [推荐] [打印] [关闭]
安然 舟山晚报